Пятница, 24.11.2017, 01:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Карачаево-Черкесский "Центр дополнительного образования детей"

Меню
Наш опрос
Удовлетворены ли Вы материально-техническим обеспечением нашей организации

Всего ответов: 76
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2017 » Июнь » 19 » Форум Российского военно-исторического общества «Артек – музейное пространство»
14:04
Форум Российского военно-исторического общества «Артек – музейное пространство»

        На базе Международного детского центра «Артек» Республики Крым в городе Ялта поселка Гурзуф состоялось закрытие детского форума Российского военно-исторического общества «Артек – музейное пространство», который проходил в рамках 6-й смены с 28 мая по 18 июня 2017 года.

        Карачаево-Черкесское республиканское государственное бюджетное учреждение «Центр дополнительного образования детей»  отправило на форум  6 юных патриотов Республики.  

        -Это дети из разных уголков республики, которые проявили себя в течение года с положительной стороны, как настоящие патриоты России.- Подчеркнула директор КЧРГБУ «ЦДОД» Земфира Джанкезова.

        Проект  создан Международным детским центром «Артек», Российское военно-историческое общество постаралось сделать его максимально интересным и насыщенным, чтобы дать возможность каждому из участников проявить себя.  

        На форуме приняло участие более  двухсот детей из различных регионов России воспитанники школ юных музееведов и экскурсоводов.

        Проект «Артек – музейное пространство» позволило юным любителям истории не только лучше понять события Великой Отечественной войны, но и больше узнать об истории своей семьи, подвигах своих дедов и прадедов. Каждый из участников форума смог погрузиться в увлекательный мир истории.

        Работая с архивными документами, размещенными на официальных общедоступных интернет-ресурсах «Память народа», «Мемориал» и «Подвиг народа», ребята научились  искать и находить исторические свидетельства об участниках войны: судьбы ушедших и не вернувшихся с фронта, пропавших без вести, перезахороненных и недавно найденных поисковиками РВИО героев.

        Наши школьники попали в лагерь «Лазурный», где и участвовали в  творческой Ассамблее «Мир придуманный нами», в творческом бенефисе, музыкальном конкурсе, эрудит- марафоне «Артек от А до Я»

        - Из девятнадцати отрядов мы заняли первое, абсолютное место в этом марафоне- Вспоминает одна из участниц форума  Саидина Батчаева из Черкесска.  

        –Я выступила в роли экскурсовода, познакомила с историческими экспозициями музеев страны всех артековцев шестой смены. Вела экскурсии в экспозиции ВМОМК им.Глинки, которая посвящалась  гимнам России со времен Алексея Михайловича  Романова до нашего времени. – добавила Надежда Болдырева, участник Олимпиады «Умники и умницы Карачаево-Черкесии» из села Куржиново. Даниил Мараховский из станицы Зеленчукской, был президентом 14 отряда, где проявил себя как настоящий руководитель.  

        Самая маленькая патриотка Злата Эбзеева из поселка Майский, была удивлена тому, как дети с разных уголков России дружно занимались общими делами в отрядах.

        - Здесь все завели себе много верных друзей, открыли для себя много нового и интересного.- Делится впечатлениями Алий Чиков из Псыжа.

        А Диана Адамокова из аула Жако, рассказала о лагере:"Артек, как отдельное государство, есть свои правила и законы, даже схема передвижения. В каждом отряде свой цвет одежды, от лазурного до кипарисного".  

        - Наши отряды назывались дачами.  Красная, синяя, голубая.- Добавляет Батчаева Саидина. – Я хочу попасть еще раз в Артек, в милую «Лазурную», где можно будет узнать много интересного,  вместе играть и веселиться, и вновь почувствовать легкий бриз у моря, аромат кипарисов, и, конечно же, увидеть вожатых.

        Ребята подчеркнули, что на официальном закрытии смены присутствовали директор Музея-заповедника «Бородинское поле» Игорь Корнеев и генеральный директорМДЦ «Артек» Алексей Каспржак, которые и подвели итоги исторических викторин.  

        - Нам торжественно вручили дипломы и памятные подарки, было очень приятно. – Добавила Саидина. – Спасибо Министерству образования и науки Карачаево-Черкесской Республики, за предоставившую нам возможность поучаствовать в этом замечательном форуме, увидеть такие красивые места.

        Отметим, что достижения каждого из юных историков республики  обобщены в экспозиции интерактивного виртуального музея «Артек», в этом им помогли специалисты и историки Российского военно-исторического общества.

        В ходе работы ребята участвовали  в поисковой, исследовательской, музейной, архивной работе, а также поделились своими впечатлениями и полученными знаниями в социальных сетях.

        В насыщенной программе Артека школьников  посвятили в артековцы на высоте 571 м над уровнем моря на знаменитой горе Аю-Даг (Медвежья гора). Ребята посетили военно-исторический музей Черноморского флота в Севастополе, базу подводных лодок города Балаклава, Херсонес Таврический и другие объекты исторического и культурного наследия.  

        Объединив наиболее эффективные культурно-образовательные технологии, успешные практики детских и молодежных военно-патриотических, военно-исторических клубов и объединений, проект «Артек – музейное пространство» позволил  каждому ребенку развить в себе творческий и лидерский потенциал, патриотизм и критическое осмысление исторических фактов, а также освоить навыки исторического моделирования, практического решения актуальных социально-исторических проблем сохранения наследия Отечества.

Просмотров: 121 | Добавил: Anf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz